La mayor parte de ellas está muy presente en las pescaderías y se puede adquirir fácilmente, sobretodo congelados:
- Mero: sí está buenísimo, un caldero de mero es espectacular, hasta el refrán lo dice, de la mar el mero y de la tierra el carnero pero por eso precisamente y por la pesca deportiva que lo somete a una presión excesiva es mejor no consumirlo.
- Anguila
- Atún rojo: muy bueno y todavía presente en las cartas de muchos restaurantes pese a la excesiva presión pesquera, tan grande que WWF ha solicitado el cierre de la pesquería durante tres años para su recuperación.
- Bacalao del mar del norte o del báltico
- Besugo: otro que está muy rico, en salsita verde, al horno... pero lo dicho mejor darle un respiro
- Caviar o esturión salvaje
- Fletán: famosísimo en su momento por la Guerra del fletán que enfrentó a España y Canadá con tiros de por medio en plenos años '90. No lo consumimos y ahorramos problemas ;)
- Gallineta nórdica
- Gamba blanca atlántica
- Langostino atlántico
- Emperador mediterráneo
- Pez reloj
- Rayas
- Rape atlántico
- Rodaballo
- Tiburones
¿Estáis dispuestos a dejar de consumir determinados pescados por la presión que sufren? ¿Ya lo hacéis?
yo ni uno, vamos....
ResponderEliminarHola, ¿y el rodaballo de piscifactoria (que es el que mayoritariamente se ve por alicante) ?
ResponderEliminarSería uno de los pescados recomendables para tomar si queremos hacer un consumo responsable :-)
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